El potencial de Amhsa Marina


Cuando una cadena
dominicana logra
calidad mundial.
LAS GALERAS, Samana.- Para llegar hasta este lugar hay que dar mucha rueda, por lo menos hasta que sea inaugurada la nueva carretera que permitira la llegada -desde Santo Domingo a Samana- en una hora y 50 minutos.
Desde luego, para arribar al hotel resort Casa Marina Bay, hay que caminar un poquito mas, pero la espera vale la expectativa que se hace el visitante.
Casa Marina Bay es un refugio de paz, animacion, confort, servicio de primera linea, excelente comida, diversion diurna y nocturna. Es un lugar para realmente retirarse del afan inaguantable de los dias de trabajo en Santo Domingo. Aqui el tiempo transcurre de otra forma.
Siempre he pensado que lo mas parecido a un paraiso en la tierra es un hotel de playa o de montana.
Los chinos (los de China Popular) tienen el orgullo de decir que su pequeno, boscoso y artesanal pueblo de Hang-Sou, es el paraiso. Los orientales populares dicen: "En el cielo en paraiso y en la tierra Hang-Sou".
Me imagino que cada nativo de una localidad, dira exactamente lo mismo de su localidad. No hay nada ilegitimo en ello, por lo cual me permito establecer una justa comparacion entre estar en el paraiso y disfrutar de un fin de semana en el Casa Marina Bay. Y no lo digo por compromiso ni acuerdo previo alguno.
Nace una cadena dominicana
Es un acto de justicia, apreciar como la cadena Amhsa Marina,que nacio hace mucho tiempo, como un proyecto que fijo atencion en el turismo y cuyo nombre completo es (Asociacion y Mercadeo de Hoteles S.A.) y que posteriormente se fundio con la cadena Marina, creando Amhsa-Marina, hoy por hoy una de las mas solidas, consistentesy prestigiosas de entre las cadenas dominicanas, por su vocacion de servicio y su actitud de crecimiento.
Amhsa Marina ha sabido enfrentar con dignidad la dura competencia con los grandes capitales extranjeros en un mercado en cual ya no existen cotos cerrados para nadie. La inversion va donde hay posibilidad de trabajar...y ganar.
Amhsa Marina a aprovechado la coyuntura que genera la competencia y lo ha hecho en la forma correcta: con calidad y sentido de permanencia, estimulando y capacitando sus recursos humanos para dar ese sello particular que diferencia al dominicano de la poblacion del resto del mundo.
Ha sido muy dificil, pero se ha logrado el milagro: involucrar capacidades y peso emocional de todos en la empresa para dar como resultado una serie de opciones que el visitante aspira a volver una y otra vez.
He estado antes en el Casa Marina Bay y me alegra constatar su crecimiento tanto en instalaciones fisicas como en el servicio en si mismo.
Un personal que no se ve
Un hotel es la suma del trabajo de mucha gente. Y los huespedes no nos damos cuenta. Exigimos una piscina limpia, una playa acogedora, una comida bien presentada y creativa, una discoteca con buena musica. Pero poco sabemos de los heroes anonimos que no vemos y que hacen posible lo que aspiramos.
Es mucha la gente anonima que nos hacer mejor llevar la vida en un hotel,.
Desde el tecnico de la piscina, llamado Pedro, que se levanta cada dia a las 5:45 am para aspirar el fondo de la piscina y recoger cuerpos extranos, revisar que el cloro este en 1.5 como mandan las normas de Cristal; los camareros que tienen la responabilidad diaria de poner las mesas de los restaurantes muchas horas antes de que lleguemos a devorar lo que se ha preparado para nosotros. El mundo de los hoteles no es describible.
El personal ejecutivo
Juan Ramon Ulloa, nacido hace un tiempo en Guananico, Puerto Plata, es el gerente general,.
Nos recibe personalmente cuando llega el grupo de periodistas, en medio del baile y el sonido del merengue tipico. Atado al radio, este hombre es responsable de todas las areas por lo cual tiene que trabajar en coordinacion con un equipo. Su sonrisa es verdadera...no de mercadeo.
Saul Lopez Garcia, nacido en Santa Fe de Bogota y gerente de Alimentos y Bebidas, es un hombre que esta en lo suyo. Amable y buen conservador, sabe que de su area depende mucho la satisfacion del cliente. Es un profesional agradable que tiene consciencia de la fundamental importancia de su area.
Yeine Duran, asistente admistrativa, orgullosamente colombiana (ya aplatanada), dotada de esa especial inteligencia de la mujer de ese pais. Es el eje del servicio y la mano derecha funcional e incansable de Ulloa. Sus horas de descanso son contadisimas,
Mannalis Sanchez, gerente de habitaciones, nacido en la limpisima comunidad de Bani, cuna de Maximo Gomez. Un tipo agradable y atento a cada detalle, amante del cumplimiento de la responsabilidad y de los mil detalles necesarios para lograr esa amable conversacion silente que se establece entre el huesped que llega a su habitacion . Poner una habitacion en condiciones de sastisfacer los exigentes gustos de quien llega, es un milagro cotidiano que Mannalis logra con ayuda de Bettty Villanueva y Fiordaliza Rodriguez, dos angeles que la gente casi no conoce pero de las que sienten de alguna manera las atenciones que nunca seran olvidadas.
Leonel Dorville, Cheff Ejecutivo. Ese es un artista de la preparacion y la presentacion de la comida. Ese hombre nos enamora con sus platos, desde la cocina. A veces ni lo vemos, ni nos damos cuenta de que es un hombre mulato, fuerte y sonreido, que apenas vigila a la distancia que los comensales esten a gusto. Es natural de Puerto Plata...tenia que ser!!
Noris Silverio, de una agradable mujer de Santo Domingo, es la gerente de habitaciones. Es la que ofrece esa seguridad de saber que tu habitacion esta asignada y segura. Silverio es una vendedora natural. En ella se combinan : actitud de servicio, amor los detalles y efectividad en las acciones.
Raul Mercado, nacido en La Novia del Atlantico, tiene la maravillosa mision llenar el hotel de animacion. Es un tipo expresivo como debe ser en un gerente de Animacion. Su trabajo no se detiene nunca.

Publicar un comentario

0 Comentarios