Libro dominicano gana en París

Juan B. Nina es un poeta y cheff dominicano que tiene el mayor número de libros de cocina publicados.
Trabajando en silencio, Nina se ha ocupado de ejercer dos oficios parecidos: poesia y cocina.
Nos alegra inmensamente saber que su Diccionario Gastronónimo Dominicano, acaba de ganar el Tercer Lugar de la prestigiosa competencia Bibliográfica internacional Gourmand World Cookbook 2008 de Francia, donde alcanzó el tercer lugar de entre 95 paises que presentaron libros de cocina al certámen.
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El Diccionario Gastronómico Dominicano, del cheff y escritor dominicano Juan B. Nina, obtuvo el tercer lugar en el mundialmente conocido Gourmand World Cookbook 2008 de Francia, concurso en el que cada año son seleccionados los tres mejores libros de la literatura gastronómica mundial.

Como parte del premio, dijo el autor, la obra será traducida a varios idiomas, incluyendo el inglés y el francés para su difusión internacional.
El anuncio lo hizo el presidente de los premios Señor Edouard Cointreau, en The Theatre of Moliere the Louvre, a Enrique Caminero, Vice Cónsul de la Republica Dominicana en Paris, quien tuvo a su cargo la representación del autor de la obra.
Consultado en el país, el poeta e investigador sancristobalense dijo sentirse sorprendido debido a que en la competencia participaban 95 países con sus mejores publicaciones sobre el arte de cocinar. Nina dijo que “la obra nunca fue pensada para participar en concurso alguno, la misma fue elaborada con el objetivo de dar a conocer los términos utilizados en la gastronomía por los primeros habitantes de la isla hasta nuestros días, además de biografiar a los más expertos autores dominicanos de esta importante rama de la hotelería.
Nina agradeció la confianza depositada por Mediabyte - Fundación para la Educación y el Arte, editores de la obra..
El autor galardonado exhortó a los estudiantes y amantes de la gastronomía y la hotelería a estudiar seriamente la cocina dominicana
“No sólo se dio en esta la mezcla de las razas sino también la de los sabores y aromas llegados de otros continentes que conforman hoy la deliciosa cocina dominicana” afirma Juan B. Nina.

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