Martiin Omar, creador de El Colmado, en Madrid, regresa a su pais con un nuevo proyecto. |
El Colmado. Un nombre que designa de ordinario un establecimiento popular en que se venden alientos, insumos y en no pocos casos, bebidas.
Pero al que me refiero no es un colmado de este tipo.
Se trata del restaurante gourmet dominicano mas importante de Madrid y España, fundado allí por Martin Omar, el de Cenovi (San -Francisco de Macorís), una idea poderosa que logro poner la comida dominicana en el nivel más alto de su expresión en el extranjero, incluyendo fusiones con gastronomías de Europa, Asia y África, que determinaron el sabor , el color y el aroma de los diversos ingredientes nacionales como nunca antes habían sido presentados.
Sala de El Colmdo, en Madrid. |
Martin Omar quiso apostar por un nivel digno para la comida dominicana.
Y lo que logro alcanzar no merece menos que un reconocimiento nacional. Por diversas razones externas a su ánimo y posibilidades, ha tenido que dejar ese proyecto. Pero viene con otros, a desarrollarnos en la tierra que le ha visto nacer.
Lo deseo bien llegado a su Patria y que en ella encuentre las condiciones para seguir siendo el dominicano emprendedor, disciplinado, creativo y consistente que es.
Aqui recomienza. Que cuente con quienes sabemos de su calidad humana, su preparación como maestro de la cocina local y dispuesto a reemprender el camino. Si usted desea una experiencia gastronómica no vivida, disfrutada al nivel mas alto y excelente, mantengase pendiente de Martin Omar y su nuevo proyecto.
0 Comentarios