!Tanta gente enferma y por enfermarse!
Y tan fácil la manera de prevenirlo: comer mejor, con un criterio selectivo más acertado, abandonar las grasas y las toneladas de azúcar para esa taza de café,que también -por rica y adictiva que resulta- tambien es altamente dañina.
Deseo, sobre la base de mi experiencia de salud (estuve grave en diciembre pasado) aconsejar a quienes me leen, para que coman mejor.
Es un consejo.
Lo toman o lo dejan.
Sólo se evitarán unas tonterías:diabetes, hipertensión, ataques al corazón, impotencia y dos o tres tonterías más de las que uno cree que nunca le tocarán a las puertas con la factura a tu nombre en la mano.
He tomado imágenes del blog CirculaSeguro, de la Fundación Maffre.
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Para mucha gente resultaría fácil el reducir este nivel tan alto, simplemente modificando su dieta ...
Se recomienda:
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Para mucha gente resultaría fácil el reducir este nivel tan alto, simplemente modificando su dieta ...
Se recomienda:
* Reducir el consumo de calorías de la dieta.
· Mantener un peso saludable
· Eliminar de la dieta el alcohol (aumenta la síntesis hepática de triglicéridos)
· Evitar los hidratos de carbono simples (azúcar y derivados, dulces, miel, gaseosas), ya que aumentan los niveles de triglicéridos.
· Aumentar los alimentos con Omega 3 mediante un mayor consumo de pescados, granos y semillas como nueces, almendras, germen de trigo, porotos. Estos ácidos grasos reducen los niveles de triglicéridos.
· Realizar actividad física regular.
· Evitar el hábito de fumar.
· Comer soya, es altamente saludable y sustituye visualmente la carne
La dieta elegida debe tener en cuenta los siguientes aspectos:
· Mantener un peso saludable
· Eliminar de la dieta el alcohol (aumenta la síntesis hepática de triglicéridos)
· Evitar los hidratos de carbono simples (azúcar y derivados, dulces, miel, gaseosas), ya que aumentan los niveles de triglicéridos.
· Aumentar los alimentos con Omega 3 mediante un mayor consumo de pescados, granos y semillas como nueces, almendras, germen de trigo, porotos. Estos ácidos grasos reducen los niveles de triglicéridos.
· Realizar actividad física regular.
· Evitar el hábito de fumar.
· Comer soya, es altamente saludable y sustituye visualmente la carne
La dieta elegida debe tener en cuenta los siguientes aspectos:
1. Reducción del consumo de ácidos grasos saturados hasta un 7 % del valor calórico total (VCT), ácidos grasos monoinsaturados 20 % del VCT, polinsaturados 10 % del VCT y colesterol (200-300 mg/d). La reducción de un 1 % en el CT reduce el riesgo coronario en un 2 % (anexo. Recomendación B).
2. Reemplazar el consumo de ácidos grasos saturados (aceite de coco, mantequilla, grasa de cerdo) por ácidos grasos poliinsaturados (aceite de girasol, uva y soya) y monoinsaturados (aceite de canola, oliva). Por cada 1 % de VCT (recomendación B) que aumentemos el valor de ácidos grasos saturados aumenta el CT en 2,7 mg/dL (0,07mmol/L), contrario a lo que ocurriría con los ácidos grasos poli y monoinsaturados en que se disminuye el CT en 1,3 mg/dL (0,03 mmol/L).
3. Consumo reducido de frituras y no reutilizar los aceites vegetales porque se hidrogenan, con lo que se anulan sus ventajas como hipolipidemiante y antitrombótico (recomendación D).
4. Preferir dietas ricas en fibras (20-30 g/d): cereales, frutas, legumbres y verduras frescas (recomendación B)
5. Comer carne magra solo en pequeñas cantidades.
6. Consumir pescado (recomendación B) rico en omega 3 (atún, bonito, jurel y sierra).
7. Suplemento de la dieta (recomendación D) con alimentos funcionales (avena, soya, fitosteroles).
6 Comentarios
-Puedes incluir pescados de mares profundos como Salmón, Macarella, sardinas. Son fuentes ricas de omega-3 . ( Claro siempre y cuando no sean provenietes de criaderos ya que los alimentan con cereales lo cual modifica drásticamente su relacion Omega -3 /-6)
-En cuanto a la soya, trata de evitarla, es un agente altamente estrogénico en el hombre.
¡Dios mío! Si el pH de la sangre fuera de 6 la sangre sería ácida y la mataría sus propias células y el cuerpo entraría en acidosis. El pH de la sangre es de alrederor 7.3, es decir que es ligeramente alkalina (de ahí que la sangre sepa un poco amarga). La soya NO tiene efectos estrogénicos en el hombre, son rumores que no tienen base científica. El aceite de coco aunque es aceite vegetal no es muy recomendado por su alto contenido de grasas saturadas. Los aceites vegetales que sí se recomiendan son el de oliva, el de girasol y el de canola. Soy estudiante de nutrición (técnico nutricionista) a punto de graduar y cada día me doy cuenta de cuan mal informados estamos en mi país en cuanto a nutrición se refiere.